Источник Правда.Ру

Долг Белоруссии за поставки российского газа достиг 270 миллионов долларов

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что долг Белоруссии за поставки российского газа достиг 270 миллионов долларов. 

"Белоруссия должна «Газпрому» более 270 миллионов долларов за поставки газа", - сказал глава ведомства, не уточнив объемы поставок с начала года.

Напомним, в начале июня премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что Москве и Минску не удалось договориться о цене на российское «голубое топливо».  В этот день прошла встреча президентов РФ и Белоруссии, но о ценах на газ лидеры стран не разговаривали. Вместе с тем Путин и Лукашенко дали поручение урегулировать этот вопрос на уровне профильных ведомств.

В мае 2016-го глава Минэнерго РФ отмечал, что российская сторона не планирует менять для Минска цену на газ на III квартал 2016 года. По словам Новака, стоимость топлива для Белоруссии должна определяться действующим контрактом. Чиновник также подчеркивал, что российские власти не намерены вмешиваться в спор «Газпрома» с Минском по поводу цены энергоносителя.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке