Источник ИТАР-ТАСС

В октябре появится новая 10-рублевая монета

В октябре появится новая 10-рублевая монета
В октябре появится новая 10-рублевая монета

C 1 октября нынешнего года в нашей стране вводится в обращение 10-рублевая монета нового образца. Об этом проинформировал Георгий Лунтовский, первый заместитель председателя Банка России.

По имеющимся сведениям, монета будет изготовлена из стали и покрыта медной гальваникой - это гораздо более экономичный способ изготовления металлического денежного знака в сравнении с ныне существующим. По расчетам Банка России, на новых 10-рублевых монетах государство сможет сэкономить около 1,8 миллиарда ежегодно.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что Банк России пока не собирается выпускать 10-тысячную банкноту. Это связано с тем, что большинство наших сограждан предпочитают оплачивать покупки на сумму свыше 8,5 тысячи рублей с помощью банковской карты. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы