Источник ИТАР-ТАСС

Центробанк РФ защитит 1000-рублевую купюру от подделок

Центробанк РФ защитит 1000-рублевую купюру от подделок
Центробанк РФ защитит 1000-рублевую купюру от подделок

Центробанк России в связи с резким ростом числа подделок 1000-рублевых купюр намерен усилить защиту банкнот данного номинала. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

"Нас тревожит количество подделок тысячерублевых банкнот... Мы на 90 процентов готовы усилить защиту этих банкнот", - сказал Лунтовский на пресс-конференции во вторник.

По данным ЦБ, 1000-рублевые купюры чаще всего подделываются фальшивомонетчиками. В период с апреля по июнь 2009 года было выявлено 32,83 тысячи фальшивых тысячерублевок. Кроме того, в Банке отмечают рост числа подделок 5-тысячных банкнот, однако они слишком топорно делаются и не легко выявляются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы