Источник Правда.Ру

Путин: коррупция опаснее колебаний цен на нефть

Путин: коррупция опаснее колебаний цен на нефть. 261907.jpeg

Негативные риски от коррупции в России выше, чем от колебаний цен на нефть. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на 16-м Петербургском международном экономическом форуме.

"Люди, бизнес устали от коррупции. Эту проблему непросто решить, но надо говорить об этом, пытаться решить, привлекая на госслужбу профессиональных управленцев", - сказал глава государства, сообщает "Диалог".

В день открытия форума в Петербурге котировка августовского контракта на нефть WTI впервые с октября 2011 года опустилась ниже 80 долларов за баррель, напоминает "БФМ.РУ". Также Путин в очередной раз упомянул структурные дисбалансы отечественной экономики и чрезмерную зависимость от энергоносителей.

При этом он заверил, что государство будет уходить из федеральной собственности, согласно утвержденному плану приватизации. По его словам, "новая приватизация" должна быть открытой и честной и не приводить к тому, чтобы на месте государственной монополии появлялась частная. Президент считает, что приватизация госсобсвенности может стать действенным инструментом в борьбе с коррупцией и призвал российских и иностранных инвесторов принять активное участие в ней.

Читайте: Путин назначил уполномоченным по защите прав предпринимателей Бориса Титова

В этом году Петербургский экономический форум проходит под девизом "Эффективное лидерство". В нем участуют несколько тысяч человек - менеджеры крупнейших компаний, чиновники, эксперты. Среди главных тем - долговой кризис в Европе, влияние на мировую экономику "арабской весны", перспективы атомной энергетики после аварии на реакторе "Фукусима-1" в Японии, сообщает "Радио Свобода".

Читайте: Путин: Россия будет и дальше поддерживать еврозону

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа