Источник Правда.Ру

Apple обязали выплатить ущерб Samsung

apple. 261864.jpeg

Samsung впервые обыграла Apple: голландский суд накануне вынес решение, согласно которому американская компания должна выплатить компенсации за нарушение патента. Речь идет о технологии интернет-соединения, используемые в некоторых продуктах Apple, включая iPhone 3G, 3GS, 4 и iPad 1 и 2. 

Читайте: Суд пытается помирить глав Apple и Samsung.

Объем компенсации будет рассчитан в течение следующих двух месяцев. Итоговая сумма будет определена исходя из объемов продаж гаджетов Apple, нарушающих патент, в Нидерландах за период с 4 августа 2010 года, отмечают "Вести.ру". 

Также: Samsung продала более 50 млн "галактических" смартфонов.

По мнению экспертов, данное решение суда было символическим, но при этом значительно усиливает позиции южнокорейской компании, поскольку Фемида отдала победу Samsung впервые, с того момента как она предъявила иски Apple по всему миру, обвиняя ее в нарушении технических патентов. Необходимо отметить, что прочие претензии со стороны Samsung к американскому конкуренту голландский суд аннулировал, пишет Cnews

По теме: Motorola проиграла патентный спорт с Apple

Как писала "Правда.Ру" ранее, оба производителя обменялись уже более 20 исками в 10 странах мира и пока что судьи в большенстве случаев на стороне купертиновской компании. "Яблочная" корпорация подала жалобу на нарушение патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. А южнокорейский гигант заявляет о нарушениях прав на беспроводную передачу данных, коррекцию ошибок и средства уменьшения энергопотребления устройства. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 


Apple покупает Loewe: Экономика в разрезе. МИЯ ЗАРРИНГ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии