Источник Правда.Ру

Власти Калифорнии ввели режим ЧС из-за нефтяного разлива

20 мая губернатор штата Калифорния Джерри Браун принял решение о введении режима ЧС в округе Санта-Барбара из-за нефтяного разлива.

Напомним, в Калифорнии в результате прорыва нефтепровода в океан вытекло не менее 2,5 тыс. баррелей нефти. "Это официальное объявление устранит бюрократические преграды и поможет быстро мобилизовать все имеющиеся ресурсы",- говорится в сообщении на сайте губернатора.

Как пишет Коммерсант, после аварии на трубопроводе, принадлежащем Plains All American Pipeline LP, представители округа Санта-Барбара заявили, что произошедшая утечка нефти - самая большая за последние 18 лет. 

Правда.Ру писала о том, что аналогичная авария на морской нефтяной платформе Deepwater Horizon произошла в апреле 2010 года. Но тогда взрыв на платформе привел к гибели 11 человек, еще двое пропали без вести. Разорванную взрывом скважину забетонировали только спустя 152 дня после аварии. До того, как скважина была заглушена, из нее в Мексиканский залив вылилось примерно 5 миллионов баррелей нефти.

Власти Калифорнии ввели режим ЧС из-за нефтяного разлива. нефтяной разлив, экология, загрязнение
Фото: AP

В результате проведенного в 2010 году расследования специалисты British Petroleum пришли к выводу, что инженеры, находившиеся на платформе, неверно истолковали результаты теста на стабильность работы скважины Macondo, сделанного за два дня до взрыва. По данным экологов, за три месяца, в течение которых из скважины на глубине 1,5 км лилась сырая нефть в Мексиканский залив, нефтяная пленка покрыла тысячи квадратных километров, а сотни миль побережья штатов от Флориды до Луизианы были загрязнены.

Власти Калифорнии ввели режим ЧС из-за нефтяного разлива. нефтяной разлив, экология, загрязнение
Фото: AP

Читайте также:

На Украине сошли с рельсов и загорелись две цистерны с нефтью

США испуганы добычей РФ нефти на Кубе

BP придется заплатить за разлив нефти в Мексиканском заливе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Добыча нефти убьёт Арктику?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался