Источник Правда.Ру

Железняк: Попытки отсрочить отмену "мобильного рабства" бесперспективны

Поставщики оборудования для сотовых операторов просят правительство отсрочить вступление в силу закона, отменяющего так называемое "мобильное рабство". Однако член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил в интервью "Правде.Ру", что сделать это невозможно.

"Решение об отмене "мобильного рабства" было принято в прошлом году. Все планы по реализации этого решения осуществлены в полной мере, так как это соответствует интересам большого количества граждан. Попытки отложить дату вступления были и тогда, есть такие предложения и сейчас. Но я считаю что они бесперспективны", — подчеркнул Железняк.

Читайте также: "Мобильное рабство": веревки вместо кандалов

Как писала "Правда.Ру", принцип переносимости номеров мобильных телефонов Mobily Number Portability сейчас действует более чем в 60 странах мира. В России дискуссии о целесообразности введения MNP ведутся больше пяти лет. Согласно закону, отменить "мобильное рабство" в стране должны уже с первого декабря 2013 года.

Сегодня СМИ сообщили о том, что поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse просят отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. В письмах к правительству указывается, что установка и настройка оборудования может занять больше года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии