Источник Вести.Ru

Кризис сильно ударит по мобильной индустрии

Кризис сильно ударит по мобильной индустрии
Кризис сильно ударит по мобильной индустрии

Индустрии мобильной связи в этом году будет нанесен сокрушительный удар, в результате чего начнется масштабная реорганизация компаний, а это, в свою очередь, повлечет за собой массовые увольнения. Такой неутешительный прогноз обнародовал сегодня один из французских исследовательских институтов.

Только в первом квартале текущего года продажи мобильных телефонов сократились на 9,4 процента. По итогам года специалисты предсказывают падение на 4,2 процента - рекордный показатель за последние восемь лет. "Это беспрецедентный кризис", - считает представитель Европейского института аудиовизуальной продукции и телекоммуникаций Микаэль Ник. Он напоминает, что предыдущее крупное падение в сфере продаж мобильных телефонов произошло в 2001 году. "Однако тогда индустрия мобильной связи была в три раза менее развита, чем сегодня", - подчеркивает аналитик.

Отметим, что на сегодняшний день снижение объемов продаж сотовых телефонов зафиксировано практически во всех регионах мира, в том числе, и в развивающихся странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке