Источник Правда.Ру

На "АвтоВАЗе" утвердили антикризисный план

На
На "АвтоВАЗе" утвердили антикризисный план

Руководство ОАО "АвтоВАЗ" подписало антикризисный план компании, реализация которого позволит снизить расходы, восстановить рентабельность и создать хороший задел для успешного развития в будущем.

Основные меры программы направлены на улучшение финансового положения компании и подготовку к развитию в посткризисной перспективе. Некоторые мероприятия плана стали внедряться с начала года, еще до того, как программа была официально принята и утверждена советом директоров.

Антикризисный план автопроизводителя основан на трех блоках. Предприятию нужно снизить расходы и создать дополнительный денежный поток. Генерации cash-flow планируется достичь за счет оптимизации логистических процессов, сокращения заводских запасов комплектующих не менее чем на 600 миллионов рублей в денежном выражении и сокращения запасов автомобилей на складах предприятия, сообщает Bigness.ru.

Вторая задача, поставленная перед подразделениями завода антикризисной программой, - восстановить рентабельность, сохранить и увеличить долю рынка в условиях общего снижения объема продаж автопроизводителей.

Также запланированы меры по стимулированию спроса, который является основой эффективной деятельности компании в кризис. Так, на АвтоВАЗе реализуется программа предоставления покупателям скидки, а с мая года внедряется собственная кредитная программа Лада Финанс - Лада в кредит, позволяющая купить в кредит автомобиль LADA по сниженным процентным ставкам - от 6,9 процента.

Мероприятия, запланированные третьим блоком антикризисного плана должны обеспечить долгосрочное развитие компании. К моменту начала роста рынка АвтоВАЗ планирует выйти на него с новыми моделями, а также с модернизированными продуктами, которые будут интересны потребителю.

Комментарии
Комментарии