Источник РИА Новости

Новые 100 долларов окажутся в руках граждан к 2011 году

Новые 100 долларов окажутся в руках граждан к 2011 годуРуководитель американского Минфина Тимоти Гайтнер и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке обнародовали новую 100-долларовую купюру. По словам экспертов, теперь такие банкноты будут изготавливаться с помощью самых современных технологий, следовательно, фальшивомонетчикам пора уходить на пенсию.

Смотрите фото

Новую купюру "оснастили" трехмерной полоской, на которой изображены колокола и цифра 100. При наклоне колокол как будто бы движется.

"Когда купюры с новым дизайном появятся в обращении 10 февраля 2011 года, примерно 6,5 миллиарда старых купюр будут приниматься. Люди, использующие американскую валюту, должны знать, что им не придется обменивать старые купюры, когда новые будут пущены в ход", - сообщил Бернанке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы