Источник Правда.Ру

Медведев предложил отсудить 11 миллиардов долларов у Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия может через суд взыскать с Украины 11 миллиардов долларов из-за денонсации Харьковских соглашений 2010 года.

По его словам, здесь оценивается сумма, которую Россия потеряет из-за продолжения действия договоренностей в Харькове. По их условиям Москва предоставила Киеву скидку на газ в размере не более 100 долларов за тысячу кубометров. После скидки Украина стала платить чуть более 400 долларов за тысячу кубометров газа.

Читайте также: Медведев назвал сомнительной легитимность "ряда органов власти" Украины

"Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения", — сказал глава правительства на заседании Совбеза РФ. Однако он признал, что это жесткие меры. "Наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят", — сказал Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы