Источник Правда.Ру

РФ и Украина намерены создать СП для производства авиадвигателей

Российские и украинские предприятия намерены создать совместное предприятие для разработки и производства всех типов авиадвигателей, говорится в сообщении ОДК.

Планируется, что Московская Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и запорожское предприятие «Мотор Сич» создадут в Москве Международный инженерный центр. Главная задача будущего центра - разработка перспективных авиадвигателей, в том числе для истребителей пятого поколения - Т-50 и Су-35.

При этом в Запорожье будет открыт филиал компании. Документы на регистрацию ООО «Международный инженерный центр Объединенной двигателестроительной корпорации» его учредители уже подали в Министерство юстиции.

Председатель совета директоров ЗАО «Двигатели «Владимир Климов - Мотор Сич» Анатолий Ситнов (первый замгендиректора будущего центра) пояснил, что "центр создается в соответствии с указанием вице-премьера России Дмитрия Рогозина в рамках совместного решения Владимира Путина и Виктора Януковича. А раз в этом деле заинтересовано правительство, то наверняка найдутся и деньги. Предполагается сотрудничество с ОДК, украинскими «Мотор Сич» и «Ивченко-Прогресс».

Напомним, 17 декабря прошлого года во время визита президента Украины в Москву Владимир Путин и Виктор Янукович подписали протокол о промышленном сотрудничестве. Несмотря на сложную политическую ситуацию, стороны намерены сотрудничать и дальше. По мнению экспертов, такая  кооперация полезна и будет проходить без проблем, но только в случае, если Украина не войдет в Евросоюз и не вступит НАТО.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа