Источник Правда.Ру

Еврогруппа обсудит ситуацию на Кипре в четверг вечером

Еврогруппа соберется на внеочередное совещание для обсуждения ситуации на Кипре в четверг в 19.00 (22.00 мск). Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter глава совета Йерун Дейссельблум. После совещания совет выступит с заявлением.

В настоящий момент Кипр обсуждает с Россией и Евросоюзом возможность получения финансовой помощи, чтобы избежать дефолта. Переговоры между главами финансовых министерств России и Кипра возобновились в четверг.

Как сообщала "Правда.Ру", накануне глава Минфина Кипра Михалис Саррис встречался с министром финансов Антоном Силуановым и первым вице-премьером России Игорем Шуваловым. Кипрский министр отметил, что переговоры прошли конструктивно. Однако на вчерашних переговорах Россия и Кипр не достигли окончательного решения по финансовой поддержке островного государства.

В среду вечером по инициативе кипрской стороны президенты двух стран Владимир Путин и Никос Анастасиадис обсудили по телефону комплекс вопросов двусторонних отношений, проанализировали экономическую ситуацию на Кипре и предложения Еврогруппы по выводу страны из кризиса.

Ранее парламент Кипра не поддержал законопроект о единовременном налоге на банковские депозиты, который гарантировал бы государству финансовую помощь со стороны ЕС и МВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий