Источник Правда.Ру

В Финляндии растет популярность "бензинового туризма" в Россию

Финские автовладельцы испытывают терпение автозаправочных служб страны, находящихся в пограничных с Россией регионах.

Водители предпочитают заправлять свои автомобили в "гостях" у восточного соседа, отмечая, что это им обходится дешевле, чем в родной Финляндии.

Согласно опросу финской Ассоциации владельцев автозаправок, все больше граждан этой страны поддерживают тенденцию так называемого "бензинового туризма", потому как оказавшись на границе с Россией, предпочитают заправляться у наших поставщиков.

Финский телеканал YLE со ссылкой на результаты исследования отмечает, что ездить за российским бензином не ленятся даже те финны, что живут не менее чем в 200 км от границы с нашей страной.

"Трудно сравнивать оборот только от бензина, но в пересчете на литры, потери составляют где-то около 15-20 %," — пожаловался владелец одной из финских заправок.

Он отметил, что убытки поступают не только в плане топлива, но и из-за того, что расположенные на заправках кафе и магазинчики страдают из-за неожиданного спада клиентов.

Напомним, что ранее минэнерго России получило предложение ФАС о продлении оборота автомобильного бензина четвертого класса до конца 2016 года.

Техрегламент, утвержденный ранее властями РФ, предусматривал с 2016 года переход на использование топлива класса Евро-5, но в связи с опасениями о возможном возникновении дефицита было принято решение продлить оборот топлива четвертого класса еще на полгода.

Подробности готовящихся изменений в интервью Pravda.Ru уточнил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

В России развитие автомобильного парка пока существенно отстает от модернизации топлива, считает эксперт.

Поэтому переход на стандарт Евро-5 нашему автопрому пока не нужен, заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ