Источник Правда.Ру

Росбанк предупреждает об активизации афер с поддельными гарантиями

231547.jpegВ последнее время отмечена тенденция к увеличению числа поддельных банковских гарантий. Росбанк просит быть внимательными и при получении подозрительного обращения сообщать в Службу безопасности банка.

Механизм их обращения следующий: мошенники предлагают представителям российского и зарубежного бизнеса фиктивные банковские гарантии за определенный процент от номинала. В бумагах фигурируют суммы до 250 миллионов евро.

География обращений разнообразна. Это российские города Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Пермь, Ульяновск, Челябинск, Ярославль, а также иностранные государства: Великобритания, Испания, Латвия, Саудовская Аравия, Украина.

В связи с этим Росбанк официально заявляет, что в практике банка нет и не может быть гарантийных документов, которые предназначены для свободного обращения на рынке. Банк выдает гарантии только конкретному клиенту на основе договора, под конкретную сделку и на определенный срок. Настоящие гарантии не могут быть проданы или переданы третьим лицам во владение или пользование.

Просим быть внимательными и при получении подозрительного обращения сообщать в Службу безопасности банка по контактным телефонам: (495) 604-74-93, 604-76-64 (круглосуточный).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии