Источник Правда.Ру

Росбанк вошел в рейтинг самых дорогих мировых банковских брендов

231543.jpegКонсалтинговая компания Brand Finance опубликовала ежегодный рейтинг 500 крупнейших банковских брендов мира по итогам 2010 года, составленный совместно с журналом The Banker.

Росбанк занимает в рейтинге 2010 года 372-е место, и сейчас его бренд оценивается в 246 миллионов долларов. Всего в рейтинг вошли восемь российских банков, а Росбанк среди них занимает четвертое место, сообщает сайт банка.

Общая стоимость брендов российских банков, попавших в рейтинг, по сравнению с прошлым годом увеличилась на 514 миллионов долларов, до 15,9 миллиарда долларов.

Росбанк является ключевым российским активом крупной международной финансовой Группы Societe Generale. На сегодняшний день на базе Росбанка Группа консолидирует свои банковские активы в России. В январе 2011 года дочерними банками Росбанка стали Русфинанс (потребительское и автокредитование) и Дельта Кредит (ипотечное кредитование). Процесс трансформации завершится объединением Росбанка и BSGV в июле текущего года. Объединенный банк войдет в пятерку крупнейших банков на российском рынке и станет самой крупной международной финансовой структурой в стране.

После объединения Росбанка и BSGV единый банк сохранит название "Росбанк" и будет использовать корпоративную символику Societe Generale, включая красно-черный квадрат. Весной 2011 года будет представлен новый логотип, тогда же стартует кампания по ребрендингу, которая включает в себя появление нового корпоративного стиля банка.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии