Источник Правда.Ру

Банки смогут кредитовать малый бизнес по низкой ставке с выгодой для себя - эксперт

Владельцы малого и среднего бизнеса получат в 12 крупнейших банках страны кредиты под 10-11 процентов годовых. Об этом на форуме "ОПОРЫ России" заявил заместитель гендиректора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Максим Любомудров.

Такие небольшие ставки стали возможны благодаря Банку России, который разработал специальные инструменты рефинансирования. Насколько привлекательны эти ставки для предпринимателей в нынешнее время, "Правде.Ру" рассказал общественный уполномоченный при Президенте РФ по защите малого и среднего предпринимательства, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, председатель правления Ассоциации агентств поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

"Это долгожданное и очень нужное малому и среднему бизнесу решение, и мы поддерживали эту идею. Надеемся, что все будет идти в нужных объемах и что это даст возможность все-таки не избранно, а массово в регионах малым и средним предприятиям получить доступ к дешевым финансовым ресурсам", — подчеркнул Виктор Ермаков.

То, что сейчас ставка ЦБ запретительная для малых и средних предприятий не торгового сектора и не сферы услуг, делает практически недоступными кредитные ресурсы. Очень важно в решении, которое озвучили представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, то, что теперь она дает гарантии. "Как правило, у малых предприятий нет залогового обеспечения, и банки с ними просто не хотят разговаривать. Нет залога — и банки, по правилам ЦБ, вообще не могут иметь какие-то отношения с такими заемщиками. Теперь у ведущих банков появилась возможность получить дешевые кредитные ресурсы. При этом они еще и обеспечат гарантии, часть залога на малые предприятия", — объяснил читателям "Правды.Ру" Виктор Ермаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Сибирская дизельная компания За неявку на субботник в Барнауле оштрафовали инвалидов
Victor Equitable Декоммунизаторам Украины захотелось галушек
Игорь Егоров Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Народ Украины скоро очнется
Victor Equitable Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Petko Ganchev "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота