Источник Правда.Ру

Банки смогут кредитовать малый бизнес по низкой ставке с выгодой для себя - эксперт

Владельцы малого и среднего бизнеса получат в 12 крупнейших банках страны кредиты под 10-11 процентов годовых. Об этом на форуме "ОПОРЫ России" заявил заместитель гендиректора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Максим Любомудров.

Такие небольшие ставки стали возможны благодаря Банку России, который разработал специальные инструменты рефинансирования. Насколько привлекательны эти ставки для предпринимателей в нынешнее время, "Правде.Ру" рассказал общественный уполномоченный при Президенте РФ по защите малого и среднего предпринимательства, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, председатель правления Ассоциации агентств поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

"Это долгожданное и очень нужное малому и среднему бизнесу решение, и мы поддерживали эту идею. Надеемся, что все будет идти в нужных объемах и что это даст возможность все-таки не избранно, а массово в регионах малым и средним предприятиям получить доступ к дешевым финансовым ресурсам", — подчеркнул Виктор Ермаков.

То, что сейчас ставка ЦБ запретительная для малых и средних предприятий не торгового сектора и не сферы услуг, делает практически недоступными кредитные ресурсы. Очень важно в решении, которое озвучили представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, то, что теперь она дает гарантии. "Как правило, у малых предприятий нет залогового обеспечения, и банки с ними просто не хотят разговаривать. Нет залога — и банки, по правилам ЦБ, вообще не могут иметь какие-то отношения с такими заемщиками. Теперь у ведущих банков появилась возможность получить дешевые кредитные ресурсы. При этом они еще и обеспечат гарантии, часть залога на малые предприятия", — объяснил читателям "Правды.Ру" Виктор Ермаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы