Источник Правда.Ру

Двадцать банкиров пойдут под суд в России

Руководство ЦБ России сообщило, что к уголовной ответственности были привлечены 20 бывших собственников и глав кредитных организаций, признанных банкротами с 2005 по 2013 год. 

Таким образом, по состоянию на 1 октября прошлого года по статье 196 Уголовного кодекса «Преднамеренное банкротство» были привлечены к ответственности пять банкиров, по статье 159 «Мошенничество» - восемь банкиров, по статье 201 «Злоупотребление полномочиями» - шесть экс-руководителей кредитных организаций и по статье 160 «Присвоение и растрата» - один бывший сотрудник банка.

В настоящий момент продолжается предварительное следствие по уголовным делам в отношении еще 24 бывших банкиров, из них двое находятся в розыске.

Отметим, что ЦБ ведет черный список бывших членов советов директоров банков. На начало прошлого года внего попали 2 745 экс-банкиров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы