Источник Правда.Ру

Мавроди грозится устроить финансовый апокалипсис

229157.jpegОснователь финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил, что намерен построить новую финансовую пирамиду и разрушить нынешнюю финансовую систему.

"Я хочу разрушить мировую финансовую структуру. Я считаю, что она несправедлива", - заявил Мавроди во время обсуждения на телеканале НТВ его планов построить новую пирамиду, передает РИА Новости.

"Я хочу устроить финансовый апокалипсис, и я его устрою... Это будет везде. И в Штатах - у меня уже поступают предложения, кстати, из всех стран: из Штатов, из Индии - "помогите индийскому народу", я говорю совершенно серьезно, из Израиля... Эта система будет везде. Это же интернет, границ нет", - пообещал Мавроди.

Новая газета напоминает, что сегодня экспертный совет Федеральной антимонопольной службы, заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам, признал схему "Мы Можем Многое" Сергея Мавроди финансовой пирамидой. За такое решение проголосовали все участвовавшие в заседании представители совета.

Теперь служба направит свое заключение в правоохранительные органы, тогда следствие сможет квалифицировать действия Мавроди как приготовление к преступлению, связав это со статьей о мошенничестве. Сам Мавроди отреагировал на это решение скептически и уверен, что никакого следствия вообще не будет.

Ранее Правда.Ру сообщала, что 15 января судебные приставы предупредили строителя финансовых пирамид Сергея Мавроди об уголовной ответственности за долги и также вручили ему требование явиться к судебному приставу-исполнителю.

Приставы пришли к Мавроди прямо на съемки передачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Из телестудии Мавроди вышел в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и был препровожден в кабинет, где ему было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы