Источник Правда.Ру

Цукерберг избавится от части акций Facebook

Cовладелец компании Facebook Марк Цукерберг намеревается продать на бирже принадлежащие ему 41,35 миллиона акций социальной сети. 

Согласно сообщению компании, это будет первая продажа акций Facebook после ее первичного размещения на бирже весной 2012 года. Планируется, что Цукерберг использует опцион на покупку 60 миллионов акций класса B, которые затем будут конвертированы в класс A и предложены инвесторам.

Вырученные от продажи 2,3 миллиарда долларов Цукерберг должен будет направить на выплату налоговых сборов с этих операций. Доля создателя Facebook в результате сократится до 56,1 процента по сравнению с нынешними 58,8 процента. Помимо Цукерберга, свои акции продаст также и член совета директоров Марк Андрессен. Он предложит покупателям 1,65 миллиона акций.

Эксперты Bloomberg подсчитали, что общая стоимость выставленных на продажу долей Facebook может составить до 3,9 миллиарда долларов.

Повлияет ли это решение на стоимость акций компании в ближайшей перспективе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии