Источник Правда.Ру

МВФ занял у стран еврозоны 150 миллиардов евро

МВФ занял у стран еврозоны 150 миллиардов евро. 251630.jpeg

Международный валютный фонд получит кредиты от 17 стран еврозоны на общую сумму в 150 миллиардов евро. Такая договоренность была достигнута в ходе вчерашней телефонной конференции министров финансов. Теперь обещания министров должны поддержать парламенты стран-участниц, пишет Lenta.ru.

Читайте: Чечня получит 10 млрд рублей на горнолыжный курорт.

Речь идет о выполнении решения, принятого на саммите ЕС 8-9 декабря, о создании фонда помощи еврозоне в объеме 200 миллиардов евро, отмечают "Ведомости". Как предполагалось, страны-участницы внесут в него три четверти расходов. Фонд помощи должен был укрепить ресурсы МВФ на фоне долгового кризиса. А участие в нем стран еврозоны должно подать пример и другим государствам. В совместном заявлении министров говорится, что "ЕС будет приветствовать желание стран "большой двадцатки" и других финансово крепких участников МВФ приложить усилия по поддержанию глобальной стабильности в финансовой сфере и принять участие в укреплении ресурсов фонда".

Также: Племянник саудовского короля вложил 300 млн долларов в Twitter.

Поучаствовать в кредитовании выразили желание Дания, Польша, Швеция и Чехия. Однако возникают сомнения, смогут ли европейские страны предоставить МВФ запланированные 200 миллиардов евро, так как участвовать в проекте отказалась Великобритания. От Лондона могут потребовать внести в фонд 30,9 миллиарда евро. Однако источники в министерстве финансов говорят, что Лондон дал понять, что не будет делать взносы в МВФ. Между тем, сообщается, что Великобритания определит размер своего взноса в начале следующего года, передает "Эхо Москвы". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросоюз выделяет 150 млрд евро МВФ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа