Источник Правда.Ру

Собянин ускорил строительство 3-го кольца метро

Проектирование третье Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена начнется не в 2015 году, как предполагалось ранее, а уже в следующем году. Сократить сроки распорядился мэр столицы Сергей Собянин.

По информации Ria.ru, в 2011 году проектировщики разработают документацию на первый участок кольца от станции "Деловой центр" (в районе ММДЦ "Москва-Сити") до станции "Нижняя Масловка" (недалеко от одноименной улицы возле Савеловского вокзала). Новый контур будет проходить на расстоянии двух-трех станций от Кольцевой линии и снизит нагрузку на существующие пересадочные узлы на 20 процентов.

Читайте также: Станцию метро "Технопарк" начнут строить в 2011 году

Ранее планировалось приступить к строительству ТПК не ранее 2015 года, однако Сергей Собянин распорядился сократить эти сроки, выделив дополнительные средства на разработку проекта, пишет "Российская газета".

DriversMedia.ru сообщает, что средства на проведение проектно-изыскательских работ по этому перегону в размере одного миллиарда рублей уже зарезервированы в адресной инвестиционной программе Москвы на будущий год. Предположительно, в ТПК войдут действующие пересадочные станции, такие как "Площадь Ильича" и "Крестьянская застава".

Читайте: "Мосметрострой" уходит на частную ветку

Как напоминает KM.RU, ранее Собянин призвал ускорить темпы строительства метрополитена в Москве и перейти к типовому строительству станций. Мэр поручил построить до 2015 года более 50 километров новых линий метро. А до 2020 года Собянин запланировал построить более 120 километров. Оперативный штаб строительства метро возглавил Владимир Ресин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался