Источник Правда.Ру

Россияне останутся без гречки, макарон и риса

Россияне останутся без гречки, макарон и риса. 304220.jpeg

Повышающаяся стоимость гречневой крупы послужила толчком к взлету цен на рис и макароны. Оптовая стоимость риса выросла кардинально: если раньше тонна риса стоила 6,9 тысяч рублей, то нынешняя ее цена дошла до 33 155 тысяч за тонну.

Увеличились стремительно и цены на пшено - за прошедшую неделю прирост составил 650 рублей и дошел до  12,9 тысячи рублей за тонну.За текущий осенний квартал на  70 процентов выросли цены на твердые сорта зерна. Данные сведения подтвердил  глава пищевой компании "Экстра-М" Андрей Дрибный.  

Эксперт отметил, что при такой тенденции макароны могут подорожать в среднем на 20-25 процентов,  так как их себестоимость на 80 процентов зависит от расценок на пшеничную  муку.

Читайте также:

Александр Калинин: Гречка дорожает из-за жадности бизнеса

Государство готово распечатать госрезерв гречки

Продажу гречки начали ограничивать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа