Источник Правда.Ру

Итальянский бизнес расширяет свое присутствие в России

Итальянские бизнесмены наращивают взаимодействие с Россией вопреки политике санкций. Об этом свидетельствует недавний визит делегации бизнесменов и депутатов из пяти регионов Италии в Крым, в ходе которого обсуждались перспективы развития деловых отношений и отмены западных санкций.

 Делегация бизнесменов и депутатов из пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья) на минувшей неделе совершила поездку в Крым. На встречах с представителями власти и деловым сообществом региона обсуждались вопросы сотрудничества и перспективы отмены западных санкций.

"Эта миссия стала частью нашей внешней и экономической политики", — сказал советник регионального совета Венето Лучано Сандона, напомнив, что на области, чьи представители входили в состав делегации (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья), приходится две трети всего итальянского производства и ВВП.

 В ходе визита журналистам стало известно о ряде проектов, которые могут быть реализованы итальянскими компаниями на полуострове, а также в других регионах России.

В частности, в Крыму итальянские фирмы будут вовлечены в строительство жилья, создание предприятия по очистке и опреснению морской воды. Кроме того, итальянские виноделы намерены создать на полуострове совместное производство вина.

Особый интерес у итальянских бизнесменов вызывает Калмыкия и Северный Кавказ. В основном коллег интересует совместное развитие агропромышленного комплекса и туризм.

 Довольно активно Италия сотрудничает с российским бизнесом в промышленном производстве. Так, совместный российско-итальянский обувной кластер создается в Новосибирской области. Он будет выпускать до 2,5 млн пар обуви в год и обойдется в 80 миллионов евро.

За первый год реализации проекта здесь должны появиться два производственных предприятия, а также центр сертификации, подготовки персонала, контроля качества. С итальянской стороны в проекте примет участие группа компаний Mac Senior.

 В июне в ходе Петербургского международного экономического форума итальянская Danieli подписала соглашение с правительством Кировской области и Кировским металлургическим заводом на 14 млрд рублей о строительстве в регионе металлургического мини-завода. Предприятие будет ежегодно выпускать около 370 тысяч тонн заготовок сортового проката особого качества.

 В Оренбургской области итальянские бизнесмены намерены уже в этом году начать строительство площадки по откорму 5 тысяч коров. Инвестор — итальянская мясоперерабатывающая компания Cremonini.

Отметим, что инвестиции, это хорошо, однако в мировой экономике есть такое понятие, как "гонка на дно", когда высокоразвитые страны организуют свое производство там, где это выгоднее. Например, продукцию Apple выгоднее производить в Китае. В этой связи, хотелось бы, чтобы перспективные рабочие места имели не только итальянские названия, но и зарплаты.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?