Источник Правда.Ру

Комиссия правительства РФ одобрила заморозку индексации материнского капитала

Правительственная комиссия РФ одобрила законопроект, предусматривающий внесение поправок в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Поправки предусматривают заморозку ежегодной индексации материнского капитала 2020 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

 Данным законопроектом, который в четверг рассматривается на заседании правительства, предусматриваются поправки в ряд нормативных актов, устанавливающие с 2018 года единый порядок индексации выплат, пособий и компенсаций, — один раз в год с 1 февраля исходя из коэффициента индексации, который будет определяться по фактической инфляции за предыдущий год.

Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Как сообщала Правда.Ру, 5 декабря 2015 года министр труда Максим Топилин заявил, что ведомство подготовило и внесло на рассмотрение правительства законопроект о продлении программы до 2018 года.

Ранее, 3 декабря, Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал необходимым продление программы маткапитала как минимум на два года. "Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы", — заявил Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке