Источник Правда.Ру

Эльвира Набиуллина: Сомнительных банков в России почти не осталось

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что в России осталось не больше десяти сомнительных банков.

Набиуллина в интервью британской газете Financial Times пояснила,  что в настоящее время в России осталось не более 10 банков, регулярно проводящих сомнительные операции.

По ее словам, "три года назад таких было около 150". Она отметила, что за период "чистки" банковской системы страны у 276 банков были отозваны лицензии, к 28 применена процедура санации.

"Нас радует, что люди осознают, что для тех, кто не уважает закон, наказание неизбежно", - сказала Набиуллина британским журналистам. И добавила: "Беспринципных банкиров наказывают и отправляют в тюрьму".

Как пишет Российская газета, главный банкир России подчеркнула, что для нее особенно важно не допустить повторения незаконной деятельности.

"Банковская система в полной мере вернулась к прибыльности, - заявила Набиуллина. - Она сейчас на таком же уровне, как до различных кризисов, начавшихся в конце 2014 года. И мы этого добились, не закрывая глаза на определенные проблемы, мы ужесточаем надзор".

Правда.ру ранее писала, что на форуме глава Центробанка Набиуллина также сообщила о восстановлении прибыльности банковской системы в РФ после достаточно сложных двух лет.

"Банковская система в целом стабильна после достаточно тяжелых двух лет жизни в тяжелых условиях. Прибыльность банковского сектора приближается к тому, что мы имели до 2014 года. Эта прибыль дает возможность повышать капитал", - сказала глава ЦБ.

"У нас стабилизируется просроченная задолженность, кредиты пока растут слабо, но мы ожидаем, что они начнут расти. Растут слабо, за исключением нескольких сегментов - ипотека растет очень хорошо, и началось восстановление потребительского и необеспеченного кредитования. Проблемным остается кредитование малого и среднего бизнеса", - рассказала Эльвира Набиуллина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?