Источник Правда.Ру

США обвинили французский банк в незаконных переводах Ирану

Американские власти выступили с заявлением, что французский банк Credit Agricole осуществляет незаконные переводы на иранские и суданские счета через свои филиалы.

Как пишет Bloomberg, французский банк Credit Agricole выплатит американским властям $800 млн в рамках урегулирования расследования о нарушении этим финансовым институтом санкционных ограничений, введенных США в отношении Ирана и Судана.

США обвинили французский банк в незаконном осуществлении денежных переводов на иранские и суданские счета через филиалы Credit Agricole на территории США.

Отметим, что банк может выплатить США до 900 млн долларов, однако в ходе переговоров данная сумма изменилась. По данным Bloomberg, о заключении соглашения с американской юстицией Credit Agricole может объявить уже на этой неделе. Как передает агентство, в рамках данной сделки банк полностью признает свою вину в нарушении законов США, касающихся санкций, что поможет избежать ему уголовного преследования.

Немецкий Commerzbank  может быть оштрафован на 500 миллионов долларов, говоритсяв сообщении правоохранительных органов США. Власти США подозревают банк в том, что он использовал свои американские подразделения для запрещенных наложенными на Иран и Судан санкциями переводов компаниям из этих стран, пишет Правда.Ру.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы