Источник bigness.ru

В Латвии запретят программу ВНЖ для состоятельных россиян

В Латвии запретят программу ВНЖ для состоятельных россиян. Латвия закроет программу ВНЖ за инвестиции

21 октября комиссия латвийского парламента по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции намерена рассмотреть поправки к закону об иммиграции, предусматривающие отмену программы предоставления россиянам вида на жительство в республике в обмен на инвестиции.

По данным ТАСС, в заседании профильной комиссии примут участие представители МВД и Минэкономики Латвии. Если раньше предлагалось временно приостановить выдачу россиянам ВНЖ на период осуществлении РФ "агрессии в отношении Украины", то теперь речь идет о полном запрете.

Как сообщает экономическое приложение Pravda.Ru - Bigness.ru, инициатором нынешних поправок стало национальное объединение "Все для Латвии! - Отчизне и Свободе/ДННЛ", входящее в правящую коалицию. Если это предложение  будет принято, то временная приостановка выдачи ВНЖ россиянам в обмен на инвестиции, которую сейм Латвии решил ввести 2 октября, отменена не будет, а может закончиться полным запретом для граждан РФ. Депутаты объяснили это тем, что те россияне, которые уже получили виды на жительство, имеют определенное экономическое влияние и возможность влиять на политические и социальные процессы в Латвии.

Отметим, что в начале октября премьер Латвии Лаймдота Страуюма заверяла, что выдача ВНЖ покупателям недвижимости из РФ прекращена не будет.

Читайте также:

Эйнарс Граудиньш: Латвия стоит на русофобии

Латвия ищет моральной поддержки у США - Сергей Левченко

Латвия не настаивает на санкциях против России

Латвия на подступах к геноциду русских

Латвия поставляла в Россию вредное молоко

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русский язык доказал лидерство в Латвии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы