Источник Правда.Ру

Центробанк проведет первый "антикризисный" аукцион по кредитам

Сегодня в России начинается реализация мер по поддержки финансового рынка в условиях мирвого кризиса. Центробанк РФ проведет для банков первый аукцион по беззалоговым кредитам общей суммой до 700 миллиардов рублей.

Возможность предоставления кредитов без обеспечения предусмотрена пакетом антикризисных финансовых законов, который 13 октября одобрил Совет Федерации и подписал президент РФ.

Читайте: Нужно ли срочно бежать в банк за своим вкладом?

Как говорится в сообщении Банка России, минимальная процентная ставка установлена на уровне 8,5% годовых. Средства размещаются на срок до 24 ноября. Одна кредитная организация сможет подать максимум три заявки. Минимальный объем одной заявки установлен на уровне миллиона рублей, сообщает "РИА Новости".

"Лимиты участия кредитных организаций в аукционе будут доведены до участников через торговую систему Московской межбанковской валютной биржи", - говорится в сообщении.

Как сообщил в пятницу вечером источник в правительстве РФ, к аукционам будет допущено примерно 120 банков, а лимит размещения средств в каждом банке будет составлять до 100% от его капитала.

Читайте: Массовых увольнений с работы пока опасаться не стоит

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН