Источник Правда.Ру

США требуют от ВТБ выплаты штрафа в $5 млн

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США заявила, что потребует от ВТБ выплаты $5 млн за якобы фиктивные сделки в рамках продажи крупного пакета ценных бумаг, номинированных в рублях и долларах.

Как сообщает комиссия на сайте, "от АО "Банк ВТБ" и VTB Capital выплатить денежный штраф в размере 5 миллионов долларов за то, что они незаконно выполнили фиктивные и неконкурентные сделки по крупному пакету ценных бумаг российских фьючерсных контрактов". 

По данным РИА Новости, финансовый институт проводил данную сделку через Чикагскую фондовую биржу и с участием банка, 94% которого принадлежат структурам ВТБ.

В релизе уточняется, что речь, в частности, идет о страховании банком валютных рисков, а также ценах, указанных в контрактах, которые якобы не соответствовали рыночным реалиям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке