Источник Правда.Ру

Россия ограничит ввоз алкоголя из Белоруссии и Казахстана

Россия ограничит ввоз алкоголя из Белоруссии и Казахстана. 298957.jpeg

Правительство рассматривает возможность введения ограничения оборота алкоголя внутри Таможенного союза. Об этом заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов. 

По его словам, в последнее время сборы от акцизов на алкоголь в РФ, несмотря на рост объема продаж, стали падать. "Связано это с тем, что в первую очередь идет большой объем алкоголя из Казахстана, где ставки акциза значительно ниже. Если с Белоруссией у России примерно одинаковы акцизы на алкоголь, то в Казахстане они на порядок ниже", - приводит слова министра ИТАР-ТАСС. 

В этой связи на приграничных территориях РФ с Казахстаном значительны объемы алкоголя, продающиеся с акцизной маркой Казахстана, без отечественных акцизных марок, отметил он.

По словам министра, сейчас в рамках Таможенного союза можно привести фуру алкоголя, нет никаких ограничений на провоз алкоголя с территории Казахстана. "Можно сказать, что для собственных нужд везешь целый грузовик. Поэтому сейчас мы проводили совещание в правительстве по этому поводу, договорились, что будут введены ограничения на ввоз алкоголя с территории наших соседей - 5 литров и ужесточить контроль за реализацией в розничных сетях торговли без акцизных марок", - скал Силуанов. "Сейчас тоже есть меры административного воздействия, хотим их сделать более жесткими", - добавил он.

Читайте также: Крым поднимет российское виноделие

Криминальный урожай главного праздника года

Праздник контрафактного алкоголя

Самогон выжимают из России

Читайте последние новости на сегодня, 20 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Убийственные" бутылки алкоголя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался