Источник Правда.Ру

Financial Times: Россия становится лидером на мировом рынке пшеницы

Россия в этом году выходит на лидирующие в мире позиции по экспорту зерна. Это связано с рекордным урожаем, который позволит России без ущерба для внутреннего потребителя продать на внешних рынках около 30 миллионов тонн пшеницы, отмечает Financial Times.

 Этой осенью с полей соберут около 70 миллионов тонн зерновых, подчеркивает издание. "Урожай в России действительно впечатляет", — отмечает аналитик Международного совета по зерну Ами Рейнольдс.

На фоне усиления позиций России в указанной отрасли многие африканские государства и страны Персидского залива отказываются от американских и австралийских поставок зерна. Кроме того, "на руку Москве играет и снижение цен на грузоперевозки, благодаря которому даже такие отдаленные государства как Южная Африка и Мексика тоже могут переключиться на российские зерновые", подчеркивают эксперты Financial Times.

В свою очередь, Евросоюз, который лидировал по экспорту пшеницы в прошлом году, сейчас испытывает некоторые трудности из-за снижения объемов производства во Франции. В США фермеры уже на протяжении нескольких лет несут большие убытки по причине неурожаев.

Читайте также:

Рекорды России: Зерно - всему голова

Пшеница стала "оружием" России?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке