Источник Правда.Ру

Правила регистрации в квартирах стали гораздо сложнее

Правительство России ужесточило ответственность собственников "резиновых квартир". Изменения направлены против фиктивной регистрации по месту жительства.

Теперь необязательно регистрироваться по новому месту пребывания, если оно находится в пределах того же населенного пункта, что и прежнее, пишет ГдеЭтотДом.ру.

Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства регулируются законом "о резиновых квартирах" (от 21 декабря 2013 года).

Закон усилил ответственность владельцев недвижимости, в которой фиктивно прописаны жильцы. Им грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, а в особых случаях - принудительные работы или заключение на срок до 3 лет. Вместе с тем, собственнику квартиры, в которой без его ведома были зарегистрированы посторонние лица, дается право аннулировать такую регистрацию.

Читайте также:

Богатые заплачут от "патриотического" налога?

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

"Крым просто не может быть убыточным"

Крым: кочки на пути имущественного передела

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Купить регистрацию в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы