Источник РИА Новости

В России увеличился размер выплат пострадавшим при ЧС

217258.jpegРоссийское правительство внесло изменения в правила выделения средств из бюджета на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, предусматривающие увеличение размера выплат пострадавшим.

Таким образом, размер единовременной материальной помощи гражданам, эвакуированным с места ЧП и вынужденным находиться в пункте временного проживания, увеличен до десяти тысяч рублей, но не более 50 тысяч рублей на семью.

Утратившие в результате чрезвычайной ситуации имущество первой необходимости получат 50 тысяч рублей на человека, а полностью утратившие имущество - 100 тысяч рублей на человека. Ранее суммы в этих же размерах выдавались на семью.

Поправки также предусматривают и выделение семьям жертв ЧС по одному миллиону рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Размер выплат семьям жертв теракта или при пресечении террористического акта правомерными действиями увеличен до одного миллиона рублей с 300 тысяч рублей.

Получившие в результате теракта тяжкий или средней тяжести вред здоровью получат 400 тысяч рублей, легкий вред - 200 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?