Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Укрепление рубля диктует новые условия

Президент России Владимир Путин обратил внимание на серьезное укрепление рубля, и на риски, связанные с этим фактом.

В ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава государства отметил, что "нужно подумать, как и что делать в ближайшее время", сообщает РБК.

По словам Путина, "рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами".

Напомним, накануне Владимир Путин, встречаясь с Борисом Титовым, бизнес-омбудсменом, подчеркнул, что сложившаяся ситуация с растущим курсом рубля кому-то на руку, а кому-то наоборот, имея в виду направления бизнеса — импортные и экспортные. Путин призвал к поиску необходимого баланса между интересами бизнесов.

При этом российский рубль ряд иностранных аналитиков в ближайшей и среднесрочной перспективе считают весьма перспективным на фоне решения жителей Великобритании по выходу страны из Евросоюза. По крайней мере, такие оценки представили общественности в шведской банковской группе SEB AB. В компании с национальной валютой — южноафриканский ранд и турецкая лира.

Как напоминает Российская газета, официальный курс доллара на 29 июня, составляет 64 рубля 81 копейку за единицу американской валюты (минус 25 копеек). За один евро дают 71,71 рубля (минус 23 копейки).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Рубль продолжит укрепление по отношению к евро"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался