Источник РИА Новости

Путин утвердил новый прожиточный минимум - 20 июля 2010 г.

Кабинет министров утвердил размер прожиточного минимума на душу россиянина за первый квартал 2010 года в размере 5,518 тысячи рублей.

Эта сумма на 374 рубля больше аналогичного показателя за четвертый квартал прошлого года. В постановлении правительства, подписанном Владимиром Путиным, отмечается, что для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 5,956 тысячи рублей, для пенсионеров - 4,395 тысячи рублей, для детей - 5,312 тысячи рублей.

Напомним, что с первого мая минимальный размер оплаты труда в российской столице составляет 10,1 тысячи рублей. Это в два раза больше, чем в среднем по стране. Средняя зарплата в Москве на сегодняшний день составляет около 40 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы