Источник Правда.Ру

Глава Total предупредил о дефиците нефти

Глава французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне выступил с заявлением, что на мировом нефтяном рынке через три-четыре года может возникнуть дефицит нефти.

Пуянне сообщил, что в 2016 году инвестиции в нефтяную отрасль сократятся из-за падения цен на нефть с $750 млрд до $400 млрд, что приведет к дефициту предложения, пишет Вести.ру.

"Мы можем столкнуться с дефицитом предложения», - сказал он, подчеркнув, что после этого цены на "черное золото" вырастут. Также Пуянне добавил, что не ошибся, когда начал инвестировать в Россию.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин также считает, что через несколько лет мировому рынку может потребоваться соглашение об экстренном наращивании добычи нефти из-за ее дефицита - об этом ранее писала Правда.Ру.

Сечин в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore указал на то, что нефтяной рынок приходит в равновесие быстрее, чем это ожидали аналитики. "И как знать, возможно, через 3-5 лет, мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности - об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций", - предположил глава "Роснефти".

Как пишет ТАСС, Сечин допустил, что в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть. Он объяснил это тем, что спрос в мире продолжает расти, тогда как добыча снижается, особенно в США.

По данным издания, Сечин рассказал о планах расширения сотрудничества "Роснефти" с итальянской компанией Eni. "С нашим ключевым итальянским партнером - корпорацией Eni - мы хотели бы расширить сотрудничество практически по всей технологической цепочке: в геологоразведке, добыче, нефтепереработке и развитии технологий", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети