Источник Правда.Ру

"Роскосмос" перезаключил контракты на создание модулей для МКС

Госкорпорация "Роскосмос" перезаключила контракты с ракетно-космической корпорацией "Энергия" на создание модулей для Международной космической станции.

Как заявил глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев, "по многофункциональному лабораторному модулю (МЛМ) контракт был расторгнут и перезаключён, в частности, потому что потребовалось изменить технические характеристики в связи с продлением срока работы МКС и для возможности отделения российского сегмента. Этот модуль планируем закончить к концу 2017 года. Что касается научно-энергетического модуля (НЭМ), то здесь также вносятся изменения, и контракт был прекращён в связи с сокращением бюджета в 2015 году. В соответствии с ФЗ-44 у нас была возможность его перезаключить, что мы и сделали".

По данным Известий, работы по НЭМ будут завершены в 2019 году, а универсальный модуль должен быть выведен на орбиту в 2018 году. Правда.Ру ранее писала, что в академии космонавтики проектируют лунную базу, которая будет получать энергию от АЭС. Строительство базы относят к ближайшему будущему.

По словам сотрудников академии, лунную базу могут построить около 2030-2035 годов.

Президент Российской академии космонавтики Игорь Бармин рассказал, что Россия рассматривает все аспекты построения лунной базы. При создании основного сооружения могут быть использованы различные варианты, и надувные, и трансформируемые модули, передает его слова RT.

Игорь Бармин считает, что на Луну нужно посылать модули высокой заводской готовности, которые обладают ядерным источником энергии.

Это станет основным питанием лунной базы, пояснил президент Российской академии космонавтики.

Отмечается, что ЕКА и Роскосмос планируют ряд миссий к спутнику Земли, чтобы оценить возможности для создания там постоянных поселений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии