Источник Правда.Ру

Миллер опасается за платежеспособность Белоруссии

Миллер опасается за платежеспособность БелоруссииГлава российского концерна "Газпром" Алексей Миллер считает, что проблема белорусского долга может приобрести хронический характер. "Может быть, Белоруссия и найдет возможность погасить долг. Может быть, даже за поставки в мае 23 июня будет сделан платеж. Но нас беспокоит то, что вопрос неплатежей за поставки российского газа в Белоруссию может приобрести хронический характер, и причины могут быть экономические", - отметил Миллер.

Напомним, что вчера между белорусской и российской сторонами состоялись переговоры по газу, которые не принесли плодов. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. На вопрос журналистов о том, чем завершилась встреча, руководитель холдинга ответил: "Ничем".

При этом Миллер не уверен в том, что после 21 июня (именно тогда истекает срок погашения задолженности) переговоры можно будет возобновить. "Мы расстались, и куда они (представители белорусской делегации) уехали, я не знаю", - сказал он.

Читайте также: Вернуть до понедельника - Газпром ограничит Белоруссию

На днях стало известно о намерении "Газпрома" сократить поставки голубого топлива в Белоруссию на 85 процентов в случае, если задолженность не будет погашена до 21 июня. По словам представителя российского холдинга Сергея Куприянова, 18 июня было подписано "соответствующее распоряжение оперативного штаба по урегулированию ситуации".

Представитель "Газпрома" также отметил, что сокращение поставок на 85 процентов может начаться уже с десяти часов утра, когда будут закрыты балансы за предыдущие сутки. "Это потребует определенной технологической работы на нашей стороне", - сказал Куприянов, особо подчеркнув при этом, что "Газпром" будет осуществлять "экспортные поставки в прежнем объеме".

Известно также, что "Газпром" уже создал оперативный штаб, который оценит ситуацию с белорусским долгом. Данным вопросом займутся руководители экспортного и диспетчерского направлений, а также главы структур по добыче. По последним данным, размер финансового бремени Минска достиг 192 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался