Источник Правда.Ру

В Крыму полностью восстановлено электроснабжение

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что энергоснабжение в крупнейших городах Крыма полностью восстановлено.

"Все линии включены, энергоснабжение полностью восстановлено", - приводит РИА Новости слова Новака.

Причиной отключения энергоснабжения в Крыму стал разрыв провода на центральной магистрали под Симферополем. Об этом сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Порыв провода центральной магистрали был в районе Кирпичного завода Симферополя, техническая была ситуация. Электричество восстановлено. Электроснабжение восстановлено. Все нормально», - приводит слова Шеремета издание.

Ранее сообщалось, что Севастополь, Симферополь, Ялта и Феодосия были обесточены.

Правда.Ру ранее писала, что к началу лета 2016 года энергетические компании Украины намерены завершить работы по переводу линии на меньшее напряжение, сообщает Интерфакс.

Впрочем, ни российское правительство, ни население Крыма не имеет желания принимать украинское электричество. Согласно опросу, более 93,1 процентов жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины.

Несогласие крымчан вызвал пункт договора, по которому Крым предполагалось вернуть в состав Украины. Более того, в ходе того же опроса 94 процента жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение трех-четырех месяцев. Заручившись поддержкой местного населения, президент России Владимир Путин отказал Киеву в заключении предлагаемого контракта.

Отметим, что 28 февраля 2016 года Крым был досрочно подключен к третьей ветке энергомоста от краснодарских АЭС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии