Источник Правда.Ру

Роскомнадзор предъявил претензии Google, Facebook и Twitter

Руководство Роскомнадзора направило в Google, Facebook и Twitter официальные письма, в которых потребовало прекратить противоправные действия в России.

Глава ведомства Александр Жаров пояснил, что претензии социальным сетям (претензии к Google касаются сервисов YouTube, BlogSpot и Google+) касались постоянных нарушений российского законодательства.

Как пишет издание "Известия",  в случае продолжения противоправных действий компаниям пригрозили штрафами и блокировкой страниц. Как объяснил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский, именно после таких писем обычно происходят определенные подвижки в общении.

Пол данным издания, ранее письма в Google, Facebook и Google направил заместитель руководителя Максим Ксензов, указавший, что компании нарушают положения российского закона о блогерах. В частности они не предоставили запрошенные ведомством данные о суточной посещаемости ряда страниц. Первоначальный штраф за это нарушение составляет 300 тысяч рублей, за повторное - 500 тысяч рублей.

Правда.Ру напоминает, что в полномочия Роскомнадзора входит обеспечение коммуникаций между интернет-сайтами и правоохранительными органами, исполнение судебных решений, касающихся интернет-среды.

Ампелонский подчеркнул, что сайты обязаны хранить информацию о самом факте переписки своих пользователей, но никак не ее содержание. 

Читайте также: Роскомнадзор потребовал от Twitter выбрать между законом и экстремизмом

Вице-губернатор Вологодской области попросил спасения из запертого туалета через Instagram

"ВКонтакте" в реестре: соцсеть передаст спецслужбам данные пользователей

"Твиттер" "послал" Роскомнадзор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 


У "Луркоморья" сайт закрыли
Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада