Источник Правда.Ру

Роскомнадзор предъявил претензии Google, Facebook и Twitter

Руководство Роскомнадзора направило в Google, Facebook и Twitter официальные письма, в которых потребовало прекратить противоправные действия в России.

Глава ведомства Александр Жаров пояснил, что претензии социальным сетям (претензии к Google касаются сервисов YouTube, BlogSpot и Google+) касались постоянных нарушений российского законодательства.

Как пишет издание "Известия",  в случае продолжения противоправных действий компаниям пригрозили штрафами и блокировкой страниц. Как объяснил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский, именно после таких писем обычно происходят определенные подвижки в общении.

Пол данным издания, ранее письма в Google, Facebook и Google направил заместитель руководителя Максим Ксензов, указавший, что компании нарушают положения российского закона о блогерах. В частности они не предоставили запрошенные ведомством данные о суточной посещаемости ряда страниц. Первоначальный штраф за это нарушение составляет 300 тысяч рублей, за повторное - 500 тысяч рублей.

Правда.Ру напоминает, что в полномочия Роскомнадзора входит обеспечение коммуникаций между интернет-сайтами и правоохранительными органами, исполнение судебных решений, касающихся интернет-среды.

Ампелонский подчеркнул, что сайты обязаны хранить информацию о самом факте переписки своих пользователей, но никак не ее содержание. 

Читайте также: Роскомнадзор потребовал от Twitter выбрать между законом и экстремизмом

Вице-губернатор Вологодской области попросил спасения из запертого туалета через Instagram

"ВКонтакте" в реестре: соцсеть передаст спецслужбам данные пользователей

"Твиттер" "послал" Роскомнадзор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 


У "Луркоморья" сайт закрыли
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада