Источник Правда.Ру

Елена Рыболовлева сполна отомстила мужу за позор с кольцом за $25 млн

В Женеве завершился бракоразводный процесс супругов Рыболовлевых, в результате которого супруга Елена  отсудила у российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева более 4 миллиардов швейцарских франков.

Напомним, судебный процесс длился 6 лет, стартовав в 2008 году. Елена Рыболовлева обвинила мужа в супружеской неверности и потребовала от него отступные в 3,5 миллиарда долларов.

Суд в 2010 году  наложил обеспечительные меры на активы Рыболовлева до окончания бракоразводного процесса. Ранее экс-супруга бизнесмена заявляла, что в нарушение запрета швейцарского суда он приобрел дорогостоящую недвижимость на Гавайях, где она также обратилась в суд.

Елена Рыболовлева обвинила бывшего основного владельца одной из крупнейших в мире компаний по производству калийных минеральных удобрений "Уралкалий" в приобретении через подставную фирму недвижимости стоимостью 20 миллионов долларов на острове Кауаи.

При этом Рыболовлева в 2012 году обратилась в Верховный суд Нью-Йорка с требованием наложить арест на квартиру в Нью-Йорке, которую бизнесмен приобрел за 88 миллионов долларов через подставную фирму для того, чтобы обойти решение женевского суда.

Как пишет Forbes, состояние Рыболовлева в 2013 году оценивалось в 9,1 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших людей мира Дмитрий Рыболовлев занимал 119-е место.

Читайте также:

Сын Ющенко просит миллион долларов за свой пентхаус

Почем жилье для дочки олигарха?

 Украинец купил в Лондоне квартиру за рекордную цену

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии