Источник Правда.Ру

В Сибири бензин продается по 50 рублей за литр

В Сибири бензин продается по 50 рублей за литр. 238330.jpegВ республике Тува зафиксирована рекордная цена бензина - 50 рублей за литр. И это не самое страшное, что происходит сейчас в нефтяном бизнесе. Все в той же Туве многие АЗС закрылись, а на прочих горючее продают по талонам. Об этом сообщает правительство республики.

Ради преодоления топливного кризиса повысили акцизы на экспорт бензина, чтобы компании сбывали топливо внутри страны, пишет АиФ-Пермь. Прокуратура Тувы уже отреагировала на сообщения о разразившемся в республике бензиновом кризисе. Она обещает проверить, насколько продавцы соблюдают закон, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника прокурора Тувы Василия Кривдика. 

Проверки проводятся совместно с управлением Антимонопольной службе и МВД по республике. УФАС ежедневно проводит мониторинг розничных цен по всем маркам автомобильного топлива. 

Читайте также: "Нефтянка" расчленяет Россию

С 20 апреля по настоящее время отмечено повышение розничных цен на все виды топлива: от 3,9 процента на дизельное топливо до 26,5 процента на бензин марки АИ-92, передает NEWSru.com. Цена бензина АИ-92 в республике в среднем составляет от 30 до 50 рублей за литр.

Министерство энергетики России пообещало поддержку Туве в преодолении бензинового кризиса, сообщила сегодня пресс-служба правительства республики, дбавляет РБК. Так ведомство отреагировало на отчаянную телеграмму местных властей, где последние сообщали о критической ситуации с бензином в регионе. 

В частности, глава ведомства Сергей Шматко в телефонном разговоре с премьером Тувы Шолбаном Кара-оолой заверил его в том, что республике будет оказана всемерная поддержка в решении проблемы с обеспечением горюче-смазочными материалами (ГСМ).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы