Источник Правда.Ру

Электронные билеты на поезда сэкономят до 850 млн

Электронные билеты на поезда сэкономят до 850 млн. 238239.jpegОАО "РЖД" готово полностью отказаться от традиционных бумажных билетов в поездах дальнего следования и высокоскоростных составах. Вместе с тем Минтрансу предложено включить железнодорожный транспорт в приказ ведомства об использовании электронных билетов, передает НТВ.

"Мы сегодня вышли с инициативой в Министерство транспорта по вопросу о включении железнодорожного транспорта в приказ Минтранса о применении электронного билета. Внесение этих изменений позволит нам полностью отказаться поэтапно от бумажных бланков, получить экономию средств, которые мы тратим на них, - в целом по году от 800 до 850 миллионов рублей, создать уникальную базу для электронного учета поездок, более адресно работать с каждым пассажиром", - сказал вице-президент РЖД Михаил Акулов.

Оформление билетов через интернет существенно упрощает процедуру их приобретения, а также избавляет от необходимости стоять в очереди в кассу на вокзалах. "Технология позволяет пассажиру, выбрав электронную регистрацию при заказе и оплате проездного документа через интернет, забыть обо всем, кроме даты отправления, номера поезда и времени его отправления - прийти к вагону, предъявить документ, удостоверяющий личность, и осуществить посадку", - отметил топ-менеджер.

В то же время компания не планирует вовсе отказываться от традиционных касс на случай необходимости оформления бумажных билетов  - например, для отчета по командировке или для предъявления при проверке временной регистрации, отмечает "РЖД-Партнер".

Пока продажи электронных билетов незначительны - всего восемь процентов от общих продаж, пишут "Аргументы и факты". Однако ежегодно количество пассажиров, приобретающих проездные билеты через интернет, увеличивается вдвое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии