Источник Правда.Ру

Соглашение о заморозке нефтедобычи сорвал принц Саудовской Аравии

Соглашение о заморозке нефтедобычи в Дохе сорвал саудовский принц Мухаммед бен Салман.

Как передает РИА Новости со ссылкой на расследование Financial Times, переговоры, по мнению экспертов, должны были привести к соглашению, но ситуация резко изменилась после телефонного звонка от бен Салмана.

По данным СМИ, он позвонил делегатам Саудовской Аравии и распорядился уйти со встречи.

Перед этим министерство нефти Саудовской Аравии, как казалось, собиралось заключить соглашение о заморозке добычи: в январе-марте страна снизила добычу нефти до уровня 10,2 млн баррелей, пишет Российская газета.

Правда.Ру ранее информировала о том, что министр нефти Катара Мухаммед ас-Сада по итогам встречи заявил, что странам-участницам нужно время для проведения дополнительных консультаций. Всего во встрече принимали участие 17 стран, в том числе не входящие в ОПЕК Россия, Азербайджан, Мексика, Казахстан и Оман.

Встреча стран экспортеров нефти в Дохе началась позднее запланированного времени из-за требования Саудовский Аравии по участию всех стран ОПЕК в соглашении по заморозке добычи, включая Иран. При этом Тегеран, с которого в начале года были сняты международные санкции, отказался направить на встречу своего представителя и заявляет о намерении довести объем добычи до досанкционного уровня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии