Источник ИТАР-ТАСС

Медведев поручил снизить ставку по кредиту для сельского хозяйства

207652.jpegГлава государства дал поручение Кабмину добиться снижения ставки по кредитам для сельхозпроизводителей, а также контролировать цены на горюче-смазочные материалы. 

Дмитрий Медведев пояснил, что во всем мире работает практика дотирования сельхозпроизводителей, к которым применяют пониженные ставки по кредитам. "Нужно и наши банки настраивать на это, и банкам помогать - в ряде случаев либо докапитализировать соответствующие банки, либо дотируя соответствующие кредитные ставки", - отметил президент. 

Премьер-министр Виктор Зубков, в свою очередь, сообщил, что в нынешнем году ставка кредитования сельхозпроизводителей "как никогда низкая - 12 процентов". Под посевную запланировано выделение кредитов в 151 млрд рублей, 47 млрд из которых уже направлены адресатам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы