Источник Правда.Ру

Путин назвал цель деофшоризации отечественной экономики

Путин назвал цель деофшоризации отечественной экономики. 290187.jpeg

Владимир Путин заявил, что деофшоризации отечественной экономики необходима для создания прозрачной структуры собственности российских компаний, а не для ограничения возможности использования соответствующих схем. Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, Путин отметил, что для реализации этой задачи готовятся необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

Глава российского государства подчеркнул, что главное — повышать привлекательность национальной юрисдикции, улучшать деловой климат и укреплять правовые гарантии защиты собственности. Он также добавил, что необходимо совершенствовать деятельность судебной системы, включая третейское судопроизводство.

Читайте также: Офшоры — это пятая колонна Запада

"Если отечественные компании станут платить налоги в России, если они не будут прятаться, уходить от ответственности за страну, вырастет доверие к бизнесу, к институту частной собственности, к ценностям экономической предпринимательской свободы", — сказал Путин.

Сегодня Pravda.Ru писала о том, что минфин РФ обнародовал первый "антиофшорный законопроект" — об иностранных контролируемых лицах (CFC), который обяжет компании платить налоги с доходов иностранных "дочек", а физических лиц — с доходов своих иностранных структур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российский бизнес выгоняют из России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа