Источник Правда.Ру

"Роснефть" инвестирует в нефтедобычу Венесуэлы $500 млн

Российская компания "Роснефть" планирует вложить $500 млн в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко в Венесуэле.

Соглашение о дополнительных инвестициях было подписано в пятницу вечером (утро субботы мск) в присутствии президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро, сообщил телеканал Venezolana de Televisión.

"Согласно закону о национализации нефтяной промышленности, поступают $500 млн новых инвестиций для нефтяной промышленности Венесуэлы, - указал Мадуро. - В эпоху мирового кризиса и экономической войны мы получаем необходимые для будущего инвестиции". В соответствии с документом доля "Роснефти" в проекте "Петромонагас" увеличивается на 40%.

Как пишет ТАСС, 19 февраля власти южноамериканской страны объявили о создании в районе нефтеносного пояса реки Ориноко Зоны стратегического развития. Общая площадь нефтеносного пояса Ориноко в штатах Ансоатеги, Монагас, Гуарико и Боливар составляет 55 тысяч квадратных километров. В месторождениях, расположенных на этой территории, залегает, по оценочным данным, более 235 млрд баррелей извлекаемой тяжелой и сверхтяжелой нефти, и они считаются едва ли не крупнейшими в мире.

Ранее Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар договорились о заморозке нефтедобычи на уровне 11 января, сообщил министр нефти Катара Мухаммед бин Салех аль-Сада. Он добавил, что в ситуации с текущими ценами на нефть этот уровень производства считается адекватным.

Предыдущая квота на добычу сырья была на уровне 30 млн баррелей в сутки, последняя - 32 млн баррелей в сутки, напоминает Правда.Ру.

Стоит отметить, что после оглашения этого решения стоимость нефти упала ниже 34 долларов за барр.

При этом сам курс американской валюты, после недолго утреннего падения, вновь пошел в рост.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову