Источник Правда.Ру

"Роснефть" инвестирует в нефтедобычу Венесуэлы $500 млн

Российская компания "Роснефть" планирует вложить $500 млн в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко в Венесуэле.

Соглашение о дополнительных инвестициях было подписано в пятницу вечером (утро субботы мск) в присутствии президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро, сообщил телеканал Venezolana de Televisión.

"Согласно закону о национализации нефтяной промышленности, поступают $500 млн новых инвестиций для нефтяной промышленности Венесуэлы, - указал Мадуро. - В эпоху мирового кризиса и экономической войны мы получаем необходимые для будущего инвестиции". В соответствии с документом доля "Роснефти" в проекте "Петромонагас" увеличивается на 40%.

Как пишет ТАСС, 19 февраля власти южноамериканской страны объявили о создании в районе нефтеносного пояса реки Ориноко Зоны стратегического развития. Общая площадь нефтеносного пояса Ориноко в штатах Ансоатеги, Монагас, Гуарико и Боливар составляет 55 тысяч квадратных километров. В месторождениях, расположенных на этой территории, залегает, по оценочным данным, более 235 млрд баррелей извлекаемой тяжелой и сверхтяжелой нефти, и они считаются едва ли не крупнейшими в мире.

Ранее Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар договорились о заморозке нефтедобычи на уровне 11 января, сообщил министр нефти Катара Мухаммед бин Салех аль-Сада. Он добавил, что в ситуации с текущими ценами на нефть этот уровень производства считается адекватным.

Предыдущая квота на добычу сырья была на уровне 30 млн баррелей в сутки, последняя - 32 млн баррелей в сутки, напоминает Правда.Ру.

Стоит отметить, что после оглашения этого решения стоимость нефти упала ниже 34 долларов за барр.

При этом сам курс американской валюты, после недолго утреннего падения, вновь пошел в рост.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии