Источник Правда.Ру

"Роснефть" инвестирует в нефтедобычу Венесуэлы $500 млн

Российская компания "Роснефть" планирует вложить $500 млн в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко в Венесуэле.

Соглашение о дополнительных инвестициях было подписано в пятницу вечером (утро субботы мск) в присутствии президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро, сообщил телеканал Venezolana de Televisión.

"Согласно закону о национализации нефтяной промышленности, поступают $500 млн новых инвестиций для нефтяной промышленности Венесуэлы, - указал Мадуро. - В эпоху мирового кризиса и экономической войны мы получаем необходимые для будущего инвестиции". В соответствии с документом доля "Роснефти" в проекте "Петромонагас" увеличивается на 40%.

Как пишет ТАСС, 19 февраля власти южноамериканской страны объявили о создании в районе нефтеносного пояса реки Ориноко Зоны стратегического развития. Общая площадь нефтеносного пояса Ориноко в штатах Ансоатеги, Монагас, Гуарико и Боливар составляет 55 тысяч квадратных километров. В месторождениях, расположенных на этой территории, залегает, по оценочным данным, более 235 млрд баррелей извлекаемой тяжелой и сверхтяжелой нефти, и они считаются едва ли не крупнейшими в мире.

Ранее Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар договорились о заморозке нефтедобычи на уровне 11 января, сообщил министр нефти Катара Мухаммед бин Салех аль-Сада. Он добавил, что в ситуации с текущими ценами на нефть этот уровень производства считается адекватным.

Предыдущая квота на добычу сырья была на уровне 30 млн баррелей в сутки, последняя - 32 млн баррелей в сутки, напоминает Правда.Ру.

Стоит отметить, что после оглашения этого решения стоимость нефти упала ниже 34 долларов за барр.

При этом сам курс американской валюты, после недолго утреннего падения, вновь пошел в рост.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники