Источник bigness.ru

Apple начнет производство электромобилей к 2020 году

Компания Apple планирует начать выпуск электромобилей к 2020 году и конкурировать в этой области с General Motors и Tesla.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, обычно на разработку автомобиля у производителей уходит до семи лет, а если речь идет о разработке «с эскиза», то на запуск производства может уйти и до 10 лет. Сроки, которые Apple поставила перед командой инженеров, по мнению Bloomberg, подчеркивают намерение Apple серьезно конкурировать с General Motors и Tesla Motors.

По данным РБК, эти компании планируют к 2017 году наладить выпуск электромобилей, которые способны будут проехать более 300 км на одной зарядке при стоимости менее $40 тыс. Для работы над проектом электромобиля Apple активно ведет себя на рынке труда - компания нанимает специалистов из LG Chem, Samsung Electroniсs, Panasonic, Toshiba, Tesla и многих других.

По словам главы Tesla Элона Маска, Apple пыталась переманить его сотрудников, предлагая им $250 тыс. в виде бонусов и 60%-е повышение зарплаты. Производитель используемых в электромобилях нанофосфатных батарей, компания A123 Systems, подала против Apple иск, обвиняя компанию в незаконном переманивании пяти инженеров, которые вели ключевые проекты компании. Инженеры уходили работать в Apple, нарушая свои контракты и выполняя в Apple похожие задачи, что и в A123, отмечает Bigness.ru.

Стало известно, что над проектом под рабочим названием «Титан» работают несколько сотен сотрудников. Руководит проектом вице-президент компании Стив Задески. Глава Apple Тим Кук одобрил проект создания электромобиля около года назад.

Читайте также:

BMW показал первый массовый электромобиль 

Mitsubishi и Bosch начинают производство батарей для электромобилей

Германия закупит 1 миллион электромобилей к 2020 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Токио привезли машины будущего
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа