Источник bigness.ru

Валери Жискар д'Эстен: Греция должна выйти из зоны евро, но не из ЕС

Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен считает, что Греция должна выйти из еврозоны, чтобы девальвировать свою валюту и повысить ее экономическую конкурентоспособность.

Как пишет EurActiv. в интервью французской газете Les Echos политик заявил, что отказ от единой валюты будет лучшим  способом для Греции решить свои долговые проблемы."Принципиальным является вопрос, может ли греческая экономика восстановиться и процветать с такой сильной валютой как евро. Ответ, конечно, отрицательный," сказал он. Экс-президент считает, что выход из еврозоны "на хороших условиях" возможно, и позволит подумать "о возможном возвращении в более поздние сроки".

"Вступление Греции в ЕС в 2001 году ошибка," сказал он. "Я был против, немцы тоже. Грецию приняли только потому что другие, Франция, в частности, на этом настаивали."Жискар сказал Les Echos, что выход Греции из евро не обязательно означает выход из Евросоюза.

Многие страны, в том числе Великобритания, Швеция и Чехия, решили не принимать единую валюту, несмотря на то, что стали  полноправными членами ЕС."Предложения нового греческого правительства опираются на будущую девальвацию национальной валюты. Просто потому, что программа, которую они избрали, нереальна с сильной валютой. Греческое производство не может восстановить свою конкурентоспособность с евро на данный момент. Соответственно, правительство не может осуществлять свою экономическую программу, в том числе повышение минимальной заработной платы и увеличение социальных пособий ", подчеркнул Жискар д'Эстен.

"Было бы абсурдно считаеть, что это провал Европы. Греция по-прежнему член Европейского Союза. Выйдя из евро, Греция присоединится к таким странам, как Великобритания, Швеция, Чехия и т.д., которые ее вообще не принимали. Что еще более важно, этот выход позволит Греции вернуться позже", приводит Bigness.ru слова политика.

Читайте также:

"Греция воровала, но воровала вместе с ФРГ"

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Три источника и два пути развала Евросоюза

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"